VISI SATUAN PENDIDIKAN

1. Tujuan Pendidikan Dasar/ Menengah

Tujuan Pendidikan Nasional dan Tujuan Pendidikan Dasar Berdasarkan Undang -Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pasal 3, Tujuan Pendidikan Nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab." Sedangkan Tujuan Pendidikan Dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak manusia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

2. Visi Satuan Pendidikan

MENJADI LEMBAGA YANG TERPERCAYA, UNGGUL DI BIDANG AKADEMIK, NON AKADEMIK DAN BERBUDAYA RELIGI DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN DI KABUPATEN TANGERANG”

MISI SATUAN PENDIDIKAN

1. Meningkatkan mutu pelayanan masyarakat

2. Menciptakan kinerja yang kondusif

3. Meningkatkan kualitas proses pembelajaran

4. Meningkatkan mutu lulusan yang ditandai dengan naiknya nilai rata-rata US

5. Mengimplementasikan prinsip-prinsip manajemen berbasis sekolah (MBS)

6. Menumbuhkan sikap religi yang tinggi bagi warga sekolah

7. Mengembangkan bakat dan minat peserta didik melalui kegiatan ektrakurikuler atau pengembangan diri yang beragam.

8. Berpartisipasi aktif dalam pembentukan perilaku ramah lingkungan hidup.

TUJUAN SATUAN PENDIDIKAN

1. Memiliki sarana dan prasarana belajar sesuai dengan standar pelayanan minimal

2. Sekolah mengimplementasikan kurikulum yang berlaku dengan inovatif

3. Memiliki metode pembelajaran yang bervariatif untuk semua pelajaran

4. Memiliki bahan/sumber pembelajaran yang representatif

5. Menjadikan SMP Negeri 1 Kresek sebagai contoh dalam pelaksanaan lingkungan belajar yang kondusif

6. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan yang islami

1. Meningkatkan nilai rata-rata hasil Ujian Sekolah untuk setiap mata pelajaran pada setiap tahunnya.

2. Mewujudkan Kriteria Ketuntasan Minimal (KBM) ≥ 75 untuk seluruh mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Pendidikan Kewarganegaraan (PKn), (KBM) ≥ 75 untuk Mata pelajaran lainnya (PAI, B. Inggris, Matematika, IPA, IPS, Seni Budaya, PJOK, Prakarya dan BTQ)

3. Penerimaan peserta didik baru sesuai dengan ketentuan yang berlaku

4. Memiliki lingkungan sekolah yang bersih, rapi, nyaman, hijau dan asri (SEHATI)

5. Melaksanakan dan mewujudkan Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM)

6. Melaksanakan dan mewujudkan Program KURASSAKI (Kurangi Sampah Sekolah Kita)

7. Mewujudkan SMP Negeri 1 Kresek sebagai sekolah yang peduli pada lingkungan hidup (Adiwiyata)

8. Melaksanakan dan mewujudkan sekolah bebas Narkoba

9. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan agar meningkat kinerja dan pelayanan pendidikan.

10. Mewujudkan transparansi dan demokratisasi dalam penyenggaraan pendidikan

11. Meningkatkan potensi siswa menyangkut minat dan bakatnya melalui kegiatan ektrakurikuler atau pengembangan diri yang beragam

12. Meningkatkan semangat kekeluargaan yang tinggi bagi warga sekolah.

Media informasi seputar dunia pendidikan

30/10/2023 19:28 - Oleh Administrator - Dilihat 438 kali
MARAWIS