SEMANGAT MUHARRAM - SANTUNAN ANAK YATIM PIATU SMP NEGERI 1 KRESEK

18 Agustus 2023 SMP Negeri 1 Kresek menyelenggarakan kegiatan Santunan Anak Yatim Piatu kepada anak-anak yatim piatu yang bersekolah di SMP Negeri 1 Kresek dalam rangka Semangat Bulan Muharram.

dalam kegiatan ini, SMP Negeri 1 Kresek memberikan santunan kepada 85 anak yatim piatu yang bersekolah di SMP Negeri 1 Kresek sebagai wujud kepedulian dan kecintaan terhadap anak-anak yatim terlebih sebagai siswa SMP Negeri 1 Kresek yang memiliki masa depan yang panjang.

Rangkaian kegiatan ini diisi dengan penampilan-penampilan dari siswa dan guru SMP Negeri 1 Kresek, dan dalam Semangat Muharram ini SMP Negeri 1 Kresek mengajak 1000 personil yang terdiri Guru, Staff TU dan siswa untuk bersama-sama melantunkan sholawat di bulan baik.

Acara Santunan Anak Yatim ini dihadiri oleh bapak H. Ace Kurniawan, S.IP., MM selaku bapak Camat kecamatan Kresek, sekaligus melakukan pemberian santunan secara simbolis kepada siswa yatim piatu di SMP Negeri 1 Kresek.

Bapak H. Ace Kurniawan menitipkan pesan kepada anak-anak yatim untuk tidak patah semangat atau membandingkan diri dengan anak-anak yang masih memiliki kedua orang tua. "Anak yatim piatu memang tidak memiliki kedua orang tua, tapi kalian memiliki masa depan. Jadi kalian memiliki kesempatan yang sama dengan teman-teman yang masih memiliki orang tua, maka dari itu jangan berkecil hati." Beliau juga berpesan kepada seluruh siswa/ siswi SMP Negeri 1 Kresek untuk terus semangat belajar dan meningkatkan kualitas diri terlebih beliau menyampaikan apresiasinya atas telah diraihnya juara 1 Sekolah Sehat yang disematkan pada SMP Negeri 1 Kresek tahun ini.

Acara ditutup dengan ceramah oleh Bapak K.H Bushairi Amin dan Do'a oleh Bapak Drs. Bunani.

Dalam ceramahnya, Bapak K.H Bushairi Amin menyampaikan kepada anak-anak yatim piatu agar senantiasa semangat meski tidak memiliki orang tua dan untuk menumbuhkan semangat belajar di bulan yang baik ini. beliau juga berpesan kepada guru dan siswa untuk senantiasa menyayangi anak-anak yatim piatu karena setiap usapan yang diusapkan pada kepala anak yatim akan meninggikan derajat.

Pemberian santunan dilakukan setelah do'a dengan diiringi shalawat dan bersalam-salaman.

Acara berlangsung dengan khidmat dan lancar sampai akhir. Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat serta para Donatur yang ikut memberikan Donasi untuk kebutuhan anak yatim piatu sebagai wujud do'a dan kasih sayang.

Terima kasih kepada Dewan, Bapak Deni Hendiyadi

Terima kasih kepada Camat Kecamatan Kresek, Bapak H. Ace Kurniawan, S.IP., MM

Terima kasih kepada Kepala Desa Renged, Bapak Wawan

Terima kasih kepada Kepala Desa Rancailat, Ibu Hj. Rumsinah